Закарпатье предупредили об опасных последствиях из-за сильных дождей

Пятница, 29 июня 2018, 22:42

В ночь на 30 июня на Закарпатье в связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями возможно образование локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Также синоптики предупреждают о развитии дождевого паводка в течение 30 июня.

"В бассейнах Прута и Сирета ожидается формирование очередной волны дождевого паводка с последующим подъемом уровней воды на 0,5 - 1,5 м над уровнями с возможным выходом воды на низкорасположенные участки пойм. На реках бассейна Днестра ожидается продолжение развития высокого дождевого паводка с подъемом уровней воды", - говорится в сообщении.

Кроме того, до 1 июля на Днестре на участке Галич-Залищики возможен подъем уровня воды на 2-4 м, затопление заводей, частичное затопление сельскохозяйственных угодий, начальное затопление отдельных приречных населенных пунктов и хозяйственных объектов.

По данным синоптиков, 30 июня в Украине ожидаются грозы, в южных, центральных и восточных областях - местами град и шквалы 15-20 м/с, в западных и северных областях местами сильные дожди.

При этом до 2 июля в большинстве районов Херсонской, Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, и Кировоградской областей сохраняется чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

 

Украинская правда


powered by lun.ua