В растратах на концерне Минобороны обвиняют предшественников

10 2495 просмотров 4b1
Вторник, 5 июня 2018, 19:17

В Министерстве обороны заявляют, что концерн "Военторгсервис", который фигурирует в делах о злоупотреблении властью и растрате государственного имущества, сейчас восстанавливает деятельность и своевременно платит налоги.

Соответствующее заявление ведомство обнародовало 4 июня.

"В настоящее время Министерством обороны Украины совместно с органами Военной прокуратуры и действующим руководством Концерна принимаются меры по возврату незаконно отчужденного имущества в собственность государства... а также возврату долгов в бюджет", – говорится в заявлении.

В Минобороны утверждают, что в собственность государства уже возвращено ряд объектов движимого и недвижимого имущества.

21c
880

Кроме того, ведомство уверяет, что к кредиторской задолженности около 38 миллионов гривен и делу о банкротстве привели "неэффективные управленческие решения бывшего руководства Концерна".

"В этот период также происходило отчуждение в незаконный способ движимого и недвижимого государственного имущества", – говорится в сообщении МОУ.

В то же время, Минобороны сообщило, что 17 апреля 2018 года по делу о банкротстве утверждено мировое соглашение. Ее условия предусматривают рассрочку уплаты долговых обязательств и, соответственно, прекращения дела.

"В первом квартале текущего года была уменьшена задолженность предыдущих лет перед бюджетами всех уровней в размере около 2 млн. грн, что свидетельствует об улучшении финансового состояния Концерна", – говорят в ведомстве.

Ранее стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла производство по результатам государственного финансового аудита деятельности концерна "Военторгсервис" Министерства обороны.

осаудитслужба провела проверку Концерна "Военторгсервис" Минобороны за период с 2005 по сентябрь 2017 года и выявила многочисленные нарушения на десятки миллионов гривен.

По данным системы YouControl, налоговый долг Концерна в настоящее время превышает 38 миллионов гривен, а судебное дело о банкротстве концерна продолжается с марта.

В ноябре 2016 года сотрудники СБУ задержали двух должностных лиц Концерна "Военторгсервис" на взятке в 900 тысяч долларов. 

Украинская правда
3cc

powered by lun.ua 109
299