ФИФА закрыла свой обвалившийся рейтинг на Facebook

44044 просмотра
Вторник, 10 июля 2018, 14:37

После шквала негативных оценок на странице Международной федерации футбола в Facebook организация закрыла возможность оставлять отзыв.

Как свидетельствует страница ФИФА, теперь отсутствует рубрика "Отзывы" и возможность рейтингования.

 

Пользователи Facebook устроили "атаку" на страницу ФИФА после травли футболистов сборной Хорватии, которые отпраздновали победу на ЧМ-2018 в России с возгласами "Слава Украине!".

Всего за сутки страница футбольной организации получила более 150 тысяч отрицательных отзывов. Рейтинг ФИФА в Facebook обвалился до единицы.

Пользователи также постили лозунг "Слава Украине!" на разных языках.

 

Как сообщалось, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию – и после матча экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест.

Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Позже хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018.

Вида заявил, что надеется, что его возглас "Слава Украине" будут воспринимать не как политическое послание, а как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира.

Посольство Украины в Великобритании отреагировало на то, что в нескольких британских топ-медиа лозунг "Слава Украине" назвали "националистическим", объяснив, что выражение имеет патриотическое значение типа "Да здравствует Франция", "Да здравствует Королева".

Федерация футбола Украины возмущена травлей игрока сборной Хорватии и экс-легионера киевского "Динамо" Домагоя Виды и направила обращение в ФИФА с объяснением лозунга "Слава Украине!".

Президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что федерация компенсирует Вукоевичу штраф, наложенный на него ФИФА за возглас "Слава Украине" и предложит ему должность.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua