Из пещеры в Таиланде спасли всех мальчишек и тренера

Вторник, 10 июля 2018, 15:03
AFP

Все 12 подростков-футболистов и их тренер спасены из пещеры в Таиланде, в которой они были заблокированы водой с 23 июня.

Об этом сообщают Thai NavySEAL, Daily Mail та CBS News.

90 дайверов со всего мира подключились к спасению детей.

В пещере остаются еще врач и три "морских котика", сообщает "The Guardian".

Спасенных поэтапно доставляют в больницу на вертолетах.

Предпоследним спасенным из школьников, 11-м, был самый младший член группы – 11-летний Шанин Вибунрунгруен. Титан, как его называют близкие, уже 5 лет играет в футбол.

Судя по состоянию первых поднятых на поверхность во вторник, на третьем этапе операции по спасению, врачи предположили, что дети не смогут принять приглашение президента Международной федерации футбола и приехать на финал Чемпионата мира в Россию.

У детей обнаружили признаки инфекции, поэтому им придется провести в больнице около недели, отмечает CBS News.

12 юных футболистов команды "Дикие кабаны" и их 25-летний тренер пошли на экскурсию – и пропали 23 июня, их обнаружили через 9 дней в затопленной пещере в заповеднике Понг Пха.

К их спасению пытался присоединиться и глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, который подготовил специальную мини-субмарину.

На днях президент FIFA Джанни Инфантино пригласил юных футболистов на финал Чемпионата мира по футболу, "если позволят обстоятельства". Соответствующее письмо он направил президенту Федерации футбола Таиланда.

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua