Экс-главу Апелляционного суда Крыма обвинили в госизмене

3617 просмотров
Среда, 11 июля 2018, 17:01

Прокуратура Автономной Республики Крым и сотрудники Службы безопасности провели обыски у бывшего председателя Апелляционного суда АРК Валерия Чернобука.

Об этом сообщает генеральный прокурор Юрий Луценко.

"11.07.2018 проведены обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Чернобук В.И. этот же день, согласно требованиям УПК Украины, осуществлено сообщение о подозрении Чернобука В.И. в совершении государственной измены по ч.1 ст. 111 УК Украины", - пишет Луценко.

Он отмечает, что Чернобук вел подрывную деятельность: помогал России и ее представителям в переходе судов АР Крым на осуществление правосудия на основании законодательства государства-агрессора.

Луценко разместил также два видеофрагмента, на которых Чернобук заявляет, что суды в Крыму опираются в своей деятельности на законодательство России, и высказывает мнение, что судьи, которые остались на оккупированном полуострове, не являются предателями, поскольку "присягали не президенту и народу Украины, а приносили присягу судьи".

Как уточнили "Украинской правде" в Генеральной прокуратуре, обыски проводились в городе Днипро.

По данным источника УП в правоохранительных органах, сам Чернобук скрывается от следствия. Подозрение, согласно действующему законодательству, вручили родственнику.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua