Порошенко анонсировал НАТО изменения в Конституцию и реформы

Четверг, 12 июля 2018, 11:00

Президент Петр Порошенко настаивает на своих намерениях зафиксировать в Конституции стремление Украины вступить в Североатлантический альянс.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

Порошенко подчеркнул, что его стремление по изменению Конституции не изменятся.

"Это цивилизационный выбор, и именно поэтому я планирую зафиксировать курс Украины в НАТО в Конституции, чтобы сделать невозможным "откат" этой политики", – пояснил он.

Президент Украины также выразил надежду, что его усилия помогут получить поддержку членов НАТО.

"Я надеюсь, что партнеры признают и поддержат евроатлантические стремления Украины", – заявил он.

Порошенко также пообещал проводить реформы и модернизацию Украины, что, по его словам, станет лучшим ответом на агрессию РФ.

"Мы подтверждаем обязательство продолжать глубокую модернизацию нашей страны в институциональном, политическом и экономическом измерениях", – заявил Порошенко.

"Наши совместные усилия - построить успешную, процветающую и устойчивую Украины. Это лучший ответ российской агрессии и пропаганде", – добавил президент.

Президент добавил, что Украина имплементирует ежегодную национальную программу комиссии Украина-НАТО, которая поможет "сделать Украину готовой к членству".

Накануне саммит Североатлантического альянса подтвердил евроатлантические стремления Украины.

Читайте также "ЕС и НАТО в Конституции: зачем Украине особый путь к членству"



powered by lun.ua