Бывшие в использовании двигатели ВСУ: дело Львовского бронетанкового завода отдали в суд

Четверг, 12 июля 2018, 12:40

САП завершила досудебное расследование по делу о растратах при закупке двигателей для ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

Прокуроры 11 июля направили обвинительный акт в Соломенский районный суд Киева.

Правоохранители установили, что ГП "Львовский бронетанковый завод" выиграло конкурсные торги на поставку Центральному бронетанковому управлению ВСУ новых двигателей В-46-6.

"По документам, "ЛБТЗ" приобрел у ООО "Булет Лайн" и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей, но на самом деле двигатели, которые поступили на завод были не новые, а такие, что уже были в использовании", - сообщили в САП.

Кроме того эти самые двигатели в 2008-2009 уже были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны.

Указывается, что такие действия нанесли ущерб государству на более чем 14 млн грн.

В связи с этим о подозрении объявили директору и заместителю директора ГП "Львовский бронетанковый завод", начальнику Центрального бронетанкового управления ВСУ, начальнику отдела в управлении ЦБТУ ВСУ и основателю ООО "Булет Лайн".

Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК.

Должностным лицам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и с конфискацией имущества.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года.

О подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщили 14 июля 2017 года.

Украинская правда


powered by lun.ua