В Раду могли бы пройти 8 партий – GfK

7009 просмотров
Четверг, 12 июля 2018, 14:35

На выборах в Верховную Раду сейчас могли бы пройти "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Оппозиционный блок", БПП "Солидарность", "Радикальная партия Олега Ляшко", "За життя", а также "Слуга народа" и гипотетическая партия певца Святослава Вакарчука.

Об этом свидетельствуют результаты опроса GfK Ukraine, проведенного с 30 июня по 8 июля.

"При перечислении процентов от тех, кто определился с выбором (т.е. если предположить, что те, кто выбрал вариант "сложно сказать", проголосуют примерно так же, как те, кто определился) пятипроцентный барьер преодолевают 8 партий", – отмечается в пресс-релизе.

Если бы парламентские выборы проводили в ближайшее воскресенье, как бы Вы голосовали?
Если бы парламентские выборы проводили в ближайшее воскресенье, как бы Вы голосовали?

По подсчетам социологов, "Батькивщина" б набрала 18% (10% от всего населения), "Гражданская позиция" 11%, "Слуга народа" 10%, "Оппозиционный блок" 9%, а "Партия Святослава Вакарчука", "Солидарность", "Радикальная партия" и "За життя" – по 8% (4% от всего населения).

Не участвовали бы в выборах пока 20% опрошенных. Еще 25% респондентов затруднились ответить, пойдут ли они голосовать.

Компания GfK Ukraine методом интервью у респондента дома опросила 2753 человек в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины, кроме АР Крым. В Донецкой и Луганской области опрос проводили только на территориях, контролируемых Украиной.

Максимально возможная погрешность выборки составляет 1,9%.

Алена Рощенко, УП
powered by lun.ua