Полиция задержала одного из участников "АвтоЕвроСилы"

6522 просмотра
Четверг, 12 июля 2018, 21:49

У здания парламента правоохранители задержали участника акции владельцев машин на евро номерах.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Группа лиц провоцировала драку у здания парламента, а один из них пытался ударить народного депутата. Правоохранители сразу отреагировали на инцидент и оттеснили правонарушителя. Его доставили в территориальное управление полиции для дачи объяснений", - говорится в сообщении.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

12 июля участники акции владельцев машин на еврономерах заблокировали выходы из Верховной Рады.

С 11 июля владельцы автомобилей с иностранной регистрацией восстановили митинг в центре Киева, они требуют отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488.

15 июня в парламент были внесены два законопроекта о регистрации в Украине автомобилей на иностранных номерах, разработанные комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Они предусматривают снижение таможенных пошлин на регистрацию автомобилей на еврономерах (уменьшение размера акцизного налога с авто), отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих стандартам Евро-5.

Среди прочего в законопроектах говорится об усилении контроля за перемещением и присутствием в Украине транспортных средств на иностранной регистрации.

По словам главі парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южанина, если Верховная Рада поддержит изменения в законодательство о снижении акциза на транспорт, то растаможка автомобиля на еврономерах будет стоить 2,5-3 тысячи евро.

Читайте также: Растаможка авто в Европе и СНГ: не дешевле чем в Украине

Украинская правда
powered by lun.ua