Грановский несколько раз приезжал в НАБУ поговорить об антикорсуде - Сытник

Пятница, 13 июля 2018, 09:38

Народный депутат из фракции БПП Александр Грановский, которого называют "куратором президента в судах и прокуратуре" несколько раз приезжал на встречу к директору НАБУ Артему Сытнику.

Об этом директор НАБУ рассказал в интервью УП.

"Он (Грановский - УП) приезжал несколько раз. Мы говорили об Антикоррупционном суде. Я сейчас не готов сказать, сколько встреч я провел в дискуссиях об Антикоррупционном суде", - убеждал Сытник.

На уточнение, почему встречи относительно суда происходили с Грановским Сытник ответил: "Человек приехал, захотел поговорить на эту тему".

Директор НАБУ заметил, что нардеп встречался с ним не в качестве переговорщика от АП, а именно как парламентарий.

В то же время на вопрос, обсуждал ли Сытник закон об Антикоррупционном суде с президентом Петром Порошенко, он ответил: "Я уже давно не говорил с президентом по этому поводу. Но у нас когда-то был разговор по этому поводу".

Ранее журналисты "Схем" сняли, как директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник 26 апреля посещал дом, в котором живет президент Петр Порошенко в Козине.

По словам журналистов, в это же время у ворот резиденции были машины, которыми пользуется депутат Александр Грановский.

Директор НАБУ утверждал, что в тот вечер разговаривал только с президентом в формате тет-а-тет, а с депутатом Грановским, которого называют "куратором" президента в судах и прокуратуре, не виделся и не общался.

Украинская правда


powered by lun.ua