Гройсман – Раде: Я остаюсь работать

Пятница, 13 июля 2018, 11:54

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что остается на должности и призывает все политические силы объединяться, несмотря на приближающиеся выборы.

Об этом он сказал в Верховной Раде после завершения часа вопросов к правительству в последний день текущей сессии.

"Хочу поблагодарить парламент за вчерашнее решение, которое объединило зал. Фактически мы завершили формирование антикоррупционной инфраструктуры. Кому-то это может нравиться, кому-то нет – но это требование, прежде всего, украинского общества", – сказал Гройсман.

Он сказал, что это также сигнал о том, что Украина делает шаги к построению справедливого государства.

"Когда я говорил, что готов сложить полномочия премьер-министра – это не был блеф, это была моя жизненная позиция. Если мы делаем этот шаг, мы можем претендовать на доверие людей. А если нет – то тогда мы должны делать соответствующие выводы", – сказал Гройсман.

"Я остаюсь работать с вами вместе. И думаю, что за следующие 15 месяцев мы сможем много сделать правильных вещей, чтобы сделать Украину богаче. У нас насыщенные планы и много запросов от украинского общества", – заявил он

Одной из главных задач премьер назвал борьбу с теневыми схемами.

"Новую сессию мы должны посвятить укреплению национальной экономики, экономическому росту и формированию качественного будущего", – сказал премьер.

"Я понимаю, что начинается у нас избирательная кампания. Но я думаю, что пока кандидаты будут соревноваться в этом зале, мы должны демонстрировать абсолютную сплоченность по принятию правильных государственных решений. И сделать это впервые", – заявил Гройсман.

"Многие прогнозируют, что в избирательный период парламент не работает. Но и на этот раз у нас есть возможность сказать о том, что мы служим не выборам, а служим избирателям. Независимо от того, в каком периоде мы работаем", – добавил он.

Премьер отметил, что вызовов очень много. "Я убежден, что мы можем дать на них четкий ответ", – отметил он.

При этом Гройсман напомнил, что к завершению каденции придется отчитываться – и он хочет честно смотреть людям в глаза.

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua