Парубий рассказал о встречах с президентом по понедельникам

Пятница, 13 июля 2018, 15:39

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отмечает, что встречается с президентом Петром Порошенко время от времени для согласования позиций по законодательным инициативам главы государства.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами 13 июля по итогам работы восьмой сессии парламента 8-го созыва.

В частности отвечая на вопрос журналистки, "часто ли спикер обсуждает с президентом, какие законопроекты ставить на голосование, а какие нет", Парубий сказал:

"Мы с ним встречаемся не каждую пленарную неделю, но иногда в пленарную неделю мы встречаемся и он подчеркивает важность тех законопроектов, которые подал. Например по Антикоррупционному суду у нас было несколько разговоров, о законе по нацбезопасности тоже".

Он подчеркнул, что эти разговоры, как правило, касаются законодательных инициатив, которые подает президент.

"Вы понимаете: выходить на согласованную позицию в зал и не получить 226 (голосов –ред.) – могут быть опасные последствия. Поэтому не каждую пленарную неделю, но довольно часто мы с ним видимся. Как правило, в понедельник или иногда еще в среду, чтобы просто сверить правки, которые есть, чтобы, зайдя в зал мы знали, что есть 226 голосов", – сказал Парубий.

Он резюмировал, что это сотрудничество "очень рабочее и продуктивное".

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада завершила восьмую сессию, народные депутаты ушли на каникулы до сентября.

По словам Парубия, в течение сессии было принято 88 законов в целом. В первом чтении - 49 законов, поддержано 37 постановлений, а в целом принято более 157 коллективных решений украинского парламента.

В то же время, как сообщалось, вопрос переформатирования Центризбиркома, срок полномочий членов которого давно истек, остался, не решенным.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua