Полиция Великобритании заявляет, что нашла бутылочку с "Новичком"

21360 просмотров
Пятница, 13 июля 2018, 19:29

Полицейские в Великобритании рассказали, что нашли маленькую бутылочку с "Новичком".

Об этом сообщает AFP.

"Британская полиция заявляет, что нашла "маленькую буточку", которая содержит Новичок, нервный агент, используемый в марте против бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери", - говорится в сообщении.

Другое агентство АР со ссылкой на полицию добавляет, что правоохранители предполагают, что они нашли бутылку, которая могла быть источником отравления британской пары.

"Европейская правда" со ссылкой на The Guardian отмечает, что полицейские нашли бутылку в доме Чарли Роули, которому удалось выжить после отравления.

"В среду 11 июля в доме Чарли Роули в Эймсбери была найдена небольшая бутылочка" - сообщили в полиции и добавили, что бутылку передали для исследования в лабораторию.

"Ученые подтвердили, что субстанция, которая находилась в бутылке, - это "Новичок" - заявили в полиции.

Теперь исследователи должны установить, был ли "Новичок", которым отравилась пара из Эймсбери, того же происхождения, что и вещество, которым отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Также следствию предстоит установить, каким образом бутылка с "Новичком" попала в дом Роули.

Ранее в британской полиции рассказали, что мужчина и женщина отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом.

Как сообщалось, два человека в бессознательном состоянии были обнаружены в соседнем городе с Солсбери, где в начале марта были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок"  бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

45-летний Чарли Роули пришел в сознание в результате "незначительного, но существенного улучшения".

Его партнерша, 44-летняя Дон Стерджесс умерла в воскресенье вечером после отравления в городе Эймсбери 30 июня.

Великобритания утверждает, что за отравлением стоит Россия, поскольку использованное нервно-паралитическое вещество было разработано Советским союзом. В Москве обвинения отрицают.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

Полиция продолжает расследование инцидента.

Украинская правда


powered by lun.ua