Теракт в Пакистане: более 130 человек погибли, более 230 - ранены

9587 просмотров
Суббота, 14 июля 2018, 03:49

В результате двух взрывов смертников на предвыборном митинге в Пакистане в пятницу, 13 июля, по меньшей мере 133 человек погибли, более 230 - получили ранения.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам полицейских, смертник привел в действие взрывное устройство вблизи колонны демонстрантов возле города Кветта на юго-западе Пакистана.

В результате этого взрыва, самого кровавого в Пакистане, погибли по меньшей мере 128 человек, включая кандидата на выборах парламента 25 июля Сираджа Райсани.

По меньшей мере 200 человек получили ранения.

Ответственность за нападение взяла группировка "Исламское государство".

Ранее в пятницу 5 человек погибли и не менее 32 получили ранения в результате взрыва, направленного против другого кандидата. Никто не взял на себя ответственность за эту атаку.

Отмечается, что в Пакистане усилилась напряженность после ареста отстраненного премьер-министра Наваза Шарифа.

Наваза Шарифа арестовали в городе Лахор на востоке страны после возвращения из Лондона. Перед этим он был приговорен к 10-летнему тюремному заключению по обвинению в коррупции. Его сопровождала дочь Марьям.

В Лондоне перед оглашением приговора Шариф и дочь навещали тяжело больную жену политика. Марьям, которую приговорили к семи годам заключения, также арестовали.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua