В Белом доме обнародовали график Трампа в день встречи с Путиным

Понедельник, 16 июля 2018, 04:30

В Белом доме запланировали полуторачасовую встречу в формате тет-а-тет между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным. После переговоров они пообедают вместе и проведут совместную пресс-конференцию.

Об этом говорится в официальном графике Трампа на понедельник, 16 июля, который опубликовали на сайте Белого дома.

Президент США начнет официальную часть визита в Хельсинки со встречи с президентом Финляндии Саули Нийнистес в 9:40 утра по местному времени, который совпадает со временем по Киеву.

Переговоры с Путиным в формате тет-а-тет должны начаться в 13:20 в Президентском дворце в Хельсинки.

На 14:50 запланировано начало переговоров в расширенном формате американской и российской делегаций. Обсуждение будет продолжаться и во время рабочего обеда.

В 16:50 Трамп и Путин должны провести совместную пресс-конференцию.

Вечером того же дня президент США вылетит из Хельсинки в Вашингтон.

Трамп уже прибыл в Хельсинки для участия в саммите.

Перед этим глава Белого дома заявил, что прогнозирует шквал критики со стороны СМИ и представителей Деомкратической партии независимо от того, как пройдет его встреча с Путиным.

"К сожалению, как бы удачно я не проявил себя на саммите, даже если бы мне отдали Москву в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией за многие годы, меня все равно раскритикуют за то, что я был недостаточно хорош и мне должны были отдать еще и Санкт-Петербург", - написал Трамп в Twitter.

Также он назвал некоторые новостные СМИ "врагами общества".

Ранее Трамп сказал, что "не ожидает много" от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и уверен, что "ничего плохого" от этой встречи не будет.

Перед этим президент США заявил, что планирует обсудить с Путиным ряд вопросов, в том числе и Украину.

15 июля в столице Финляндии состоялась акция протеста, приуроченная к приезду лидеров США и РФ - Helsinki Calling. В связи с саммитом Трампа и Путина в Хельсинки запланировано около десяти демонстраций.

Читайте также: "В ожидании Трампа"



powered by lun.ua