СМИ: Сын погибшей от "Новичка" британки просит Трампа помочь наказать убийц

3503 просмотра
Понедельник, 16 июля 2018, 06:17

Эван Хоуп, сын погибшей в результате отравления "Новичком" в Эймсбери Дон Стерджес, направил прошение президенту США Дональду Трампу поднять вопрос применения "Новичка" во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля.

Об этом сообщает The Guardian.

"Я не разделяю политику Дональда Трампа и я никогда не буду его сторонником, но я хотел бы, чтобы он поговорил относительно моей матери с российским президентом", - заявил Эван Хоуп.

Он подчеркнул, что все, в чем он нуждается, - это справедливость: помощь Трампа ему нужна только для того, чтобы виновники смерти его матери были наказаны.

"Мы должны добиться справедливости для моей мамы", - подчеркнул Хоуп.

Граждане Великобритании 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес 3 июня были доставлены в больницу в Эймсбери с симптомами, схожими с теми, что появляются при отравлении нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Пострадавшим оказывалась медицинская помощь в той же клинике, где лечили Сергея и Юлию Скрипалей. 8 июля врачи констатировали смерть Стерджес, 10 июля было объявлено, что Роули пришел в себя, его состояние остается критическим, но угрозы жизни нет. Пострадавший уже дал первые показания полиции.

Ранее полиция сообщила, что нашла маленькую бутылочку с "Новичком" в доме пострадавшего Чарли Роули.

Полиция считает вероятным, что, помимо обнаруженного  флакона с "Новичком", в доме у отравленного Роули могут быть и другие предметы, соприкасавшиеся с нервно-паралитическим веществом.

Всего по делу об отравлении было собрано около 400 вещественных доказательств, говорится в заявлении Скотланд-Ярда, опубликованном 14 июля.

В настоящий момент остается неясным, откуда взялась найденная ранее бутылочка с "Новичком" и как она оказалась в доме у Чарли Роули.

Полиция не исключает, что в дальнейшем будут обнаружены и другие емкости с "Новичком" или же зараженные ядом места.

Расследование может занять несколько месяцев, заявил представитель британской полиции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua