Из-за санкций Booking запретил бронировать жилье в оккупированном Крыму

2889 просмотров
Понедельник, 16 июля 2018, 14:53

Сервис Booking.com исключил возможность бронировать объекты для временного проживания в аннексированном Крыму.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Отмечается, что сайт компании сообщает об этом при попытке зарезервировать отель, хостел или квартиру в любой точке полуострова.

"К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", - сообщается на сайте сервиса.

Кроме того сообщается, что владелица одного из хостелов в оккупированном Судаке на своей странице в Facebook опубликовала официальный ответ от сервиса, где объясняется, что компания ограничила бронирования из-за санкции Евросоюза.

"Компания Booking.com всегда стремится соблюдать все соответствующие и действующие законы, действующие на территории, где она работает. Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com запрещено предлагать любые услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму", - говорится в ответе компании.

Также администрация сервиса добавила, что в ближайшее время будут удалены все отзывы гостей о помещениях на оккупированном полуострове.

Ранее прокуратура АР Крым возбудила уголовное производство в отношении ресурса Booking.com, который сдает места недвижимости на аннексированном полуострове.

Кроме того Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил о необходимости более жестких мер в отношении международных компаний, сотрудничающих с аннексированным Крымом. В частности это касается и сайта booking.com.

Украинская правда
powered by lun.ua