Участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

Понедельник, 16 июля 2018, 19:38

Активистка группы Pussy Riot Вероника Никульшина, которая выбежала на поле во время финала чемпионата мира по футболу, получила 15 суток ареста.

Об этом сообщает "Медуза".

Суд признал ее виновной по административной статье о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях.

Как передает издание, Никульшиной также запретили посещать спортивные соревнования сроком на три года.

Впоследствии еще двум другим активистам Ольге Курачовой и Петру Верзилову - суд вынес аналогичные приговоры.

Напомним, во время финального матча Чемпионата мира по футболу, который прошел в Москве на стадионе Лужники, четыре участницы Pussy Riot выбежали на поле, требуя освободить политзаключенных и прекратить незаконные аресты на митингах.

Как заявили на странице Pussy Riot в Facebook, в последний день ЧМ-2018 таким образом они провели акцию "Милиционер вступает в Игру". 

"Мы требуем: освободить всех политических заключенных, не сажать за лайки, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО", - отмечается в заявлении движения. 

В сети также появилось видео из отделения полиции, где правоохранитель, который общался с задержанными, пожалел, что "сейчас не 37-й год".

Полиция Москвы составила административные протоколы на участников российского движения Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле стадиона "Лужники" во время финала ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии.



powered by lun.ua