Главные новости дня – за 60 секунд

Понедельник, 16 июля 2018, 21:06

Встреча Трампа с Путиным в Хельсинки, Россия задержала уже 148 украинских судов, Пашинского обвинили в угрозах убийством – новости, которые обсуждали 16 июля.

О Трампе и Путине. Президент США Дональд Трамп после встречи с главой РФ Владимиром Путиным тет-а-тет заявил об "очень хорошем начале" двустороннего саммита. Хотя встреча была запланирована на 13:15, она началась почти на час позже.

Также Трамп поздравил Путина с проведением "одного из лучших" чемпионатов мира по футболу и заявил, что ждет после саммита в Хельсинки "удивительных" отношений с РФ.

А Путин заверил американского президента, что Россия сохранит транзит российского газа через Украину после строительства газопровода "Северный поток - 2".

Еще Трамп не признал незаконную аннексию Крыма.

Ранее Путин и Трамп встречались дважды и только на полях международных мероприятий - в июле 2017 года на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге и в ноябре того же года на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

О деле Януковича. Начальник службы безопасности президента Виктора Януковича Константин Кобзарь заявил, что в феврале 2014 года штурмовать поместье экс-президента ехало 10 единиц бронированной техники с военной части "Десна".

О судах. Спецслужбы России задержали уже 148 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя, украинская власть размышляет над  ответными мерами.

О Пашинском. Сотрудница комитета Верховной Рады по вопросам национальной обороны и безопасности Татьяна Блистив пожаловалась на угрозы убийством от руководителя комитета нардепа Сергея Пашинского.

О миномете "Молот". Министр обороны Степан Полторак поручил провести дополнительную экспертизу металла миномета М-15 "Молот".

О ценных бумагах. Совет Национального банка рекомендует правлению воздерживаться от покупки государственных ценных бумаг и поддержки бюджетных расходов.

Об отравлении Скрипалей. ГРУ РФ, сотрудников которой обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года, может быть ответственным за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет The New York Times со ссылкой на чиновников Великобритании и США, информированных о ходе расследования.

Украинская правда


powered by lun.ua