В НАБУ ворвались провокаторы

17787 просмотров
Вторник, 17 июля 2018, 13:17
ФОТО: сайт "РБК-Украина"

В здание Национального антикоррупционного бюро ворвались неизвестные и устроили беспорядки.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в НАБУ.

"Утром был так называемый АТОвец Ваня Грабарь с группой так называемых "протестующих". Вломились внутрь, разбросали мебель. Полиция стояла смотрела. Уже когда они внутри начали крушить, их вывели", - рассказал собеседник УП.

По его словам, провокаторы ворвались в холл через дверь общественной приемной, которые обычно закрыты.

"Они их выломали и вошли. Между холлом и частью, где кабинеты, есть металлическая ролета. Ее опустили, поэтому до кабинетов они не дошли", - пояснил источник.

По словам собеседника УП, сейчас в здании НАБУ усилены меры безопасности.

Сотрудники НАБУ собирают видео с камер наблюдения для доказательной базы.

В НАБУ отмечают, что Иван Грабарь в 2012 году был судим за кражу денег по заявлению Инги Харченко (она же Дейдей). Затем был помощником у депутата "Народного фронта" Евгения Дейдея. Грабарь является соучредителем общественной организации "Народний визвольний корпус" вместе с помощником Дейдея.

17 июля у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрались протестующие, одни из которых требовали отставки руководителя ведомства Назара Холодницкого, другие требовали его работы.

К САП пришел и Илья Кива, который называет себя председателем Социалистической партии, с "единомышленниками" и заявил, что Национальное антикоррупционное бюро стало ручной структурой администрации президента.

Еще одну группу людей организовал Всеволод Филимоненко, который называет себя журналистом. Он привел к САП провокаторов, которые вызвали споры между первыми двумя группами.

Провокаторы со стороны Кивы облили зеленкой и забросали тортами руководителя ЦПК Виталия Шабунина, которого затем забрали в больницу.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП
powered by lun.ua