Полиция открыла дело про блогеров на танковом складе

Вторник, 17 июля 2018, 17:22

Национальная полиция Харьковской области открыла производство относительно видео, на котором блогеры беспрепятственно ходят якобы по территории танкового склада.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Следователь… внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.162… Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование", – говорится в сообщении.

Статья 162 – это незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска. Ее санкция предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

"Неустановленные лица незаконно проникли на территорию одного из харьковских предприятий, где осуществляли несанкционированную видеосъемку, которая в дальнейшем была размещена в социальных сетях", – отмечают в ведомстве.

Правоохранители отмечают, что устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к ней.

В пресс-службе местной полиции "Украинской правде" сказали, что пока не могут сообщить, где именно было снято видео, потому что это устанавливают следователи.

В то же время, в Минобороны подчеркнули, что "ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины".

Ранее сообщалось, что в Харькове двое местных жителей, так называемые руферы, беспрепятственно проникли на территорию якобы танкового состава ВСУ, в котором находились сотни списанных и десяток новых танков.

В видео говорится, что состав танковой техники расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Харьков-Сортировочный, где начинается территория Харьковского бронетанкового завода.

Украинская правда


powered by lun.ua