После шквала критики Трамп заявил, что Россия могла вмешаться в выборы США

Вторник, 17 июля 2018, 23:10

После критики республиканцев и демократов президент Дональд Трамп заявляет, что он оговорился и на самом деле он соглашается с выводами американских спецслужб о возможном вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года.

Об этом он заявил по возвращении в США после встречи с Владимиром Путиным, передает NYT.

По словам Трампа недоразумение якобы возникло в результате его использования "двойного отрицания".

"Предложение должно было звучать "Я не вижу никакой причины, почему бы это не была бы Россия" - своего рода двойное отрицание", - утверждает президент США.

"Я думаю, что это, вероятно, само собой проясняет вещи. Я неоднократно говорил о данных от нашей разведки о том, что россияне пытались вмешаться в наши выборы", - отмечает Трамп.

Кроме того, он добавил, что "полностью доверяет нашим спецслужбам" и пообещал, что его администрация "попытается агрессивно предупредить попытки РФ вмешаться в будущие среднесрочные выборы в ноябре".

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Хельсинки после личной встречи с Путиным Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

В 2016 году американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия стоит за попытками добиться поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах, в частности, санкционировав проведения кибер-атак и кампании по распространению фейковых новостей в социальных сетях.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции с Дональдом Трампом заявил, что хотел, чтобы тот победил на выборах президента США.

Однопартийцы Дональда Трампа раскритиковали его выступление на пресс-конференции вместе с Путиным в Хельсинки.

Мария Думанская, УП


powered by lun.ua