Политтехнолог Гайдай: Думаю, что НФ даже не решится выдвигаться на выборы

4082 просмотра
Среда, 18 июля 2018, 11:30

Политтехнолог Сергей Гайдай, который занимался кампанией "Народного фронта" в 2014 году, считает, что у этой политической силы нет будущего.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Я его (будущего – ред.) не вижу. Если вы посмотрите на цифры, именно "Народный фронт" подобрал разочарованный электорат Порошенко после президентских выборов. К тому времени полевые командиры и майдановские политики, которые власти не получили, казались альтернативой", - сказал Гайдай.

Он добавил, что вторым фактором успеха стало понятное народу предложение о независимой от президента второй ветке власти (Верховная Рада, правительство и премьер).

"Яценюк казался тогда наиболее адекватным человеком, который мог бы подхватить и продолжить реформы. То, что он потом не выполнил, сказалось на его рейтинге – сегодня он ниже, чем у БПП. То есть "Народного фронта" практически не осталось как политического проекта", - сказал политтехнолог.

По его мнению, "Народный фронт" "доживает свои последние дни в Верховной Раде и вряд ли уже возродится".

"Я думаю, что они даже не решатся выдвигаться на выборы. Думаю, что разные группы, из которых состоит "Народный фронт", так или иначе постараются интегрироваться в другие политические проекты", - сказал Гайдай.  

Он добавил, что, к примеру, уже видел члена "Народного фронта" Леонида Емца на круглых столах у Юлии Тимошенко.  

Подробнее читайте в интервью Сергея Гайдая: "Главная проблема Гройсмана – слишком большая интеграция с Порошенко"

Украинская правда 


powered by lun.ua