Украинские военные задержали пособницу боевиков ОРДО

6689 просмотров
Четверг, 19 июля 2018, 11:06

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности из состава Объединенных сил во взаимодействии с полицией задержали участницу незаконных вооруженных формирований оккупированного Донецка, которая скрывалась на мирной территории Украины.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Отмечается, что 43-летняя жительница Славянска в 2014 году вместе с мужем добровольно присоединилась к так называемому "ополчению Новороссии".

В ООС сообщают, что под руководством боевиков, один из которых имел позывной "Хмель", выявляла патриотически настроенных граждан Украины и доставляла их в комендатуру боевиков оккупированных районов Донецкой области.

Позже она самовольно покинула "службу".

Сама женщина рассказала правоохранителям, что под влиянием пророссийски настроенных соседей и родственников ее заинтересовали "идеи создания Новороссии", после чего они с мужем отправились на ближайший блокпост боевиков.

Она отметила, что в ее обязанности входила проверка документов и транспортных средств, а также "другие действия в отношении граждан, которые были негативно настроены к "ДНР"".

По ее словам, денег за "службу" не платили.

Также бывшая пособница боевиков добавила, что она раскаивается в том, что сделала.

В ООС сообщили, что в отношении женщины открыто уголовное производство и объявлено о подозрении по ст. 260 Уголовного кодекса Украины - "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Украинская правда
powered by lun.ua