Стало известно, как будет выглядеть "Музей Революции Достоинства"

Понедельник, 2 июля 2018, 13:01

Международное профессиональное жюри определило победителя конкурса проектов "Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства".

Музей построят по проекту "Штурм холма" немецкого архитектурного бюро "Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH", сообщает пресс-служба мемориального комплекса. 

 
Фото: maidanmuseum.org 

"Проект под названием "Штурм холма" по-новому интерпретирует неоклассицизм, интегрируя события на Майдане в европейскую историю, визуально формирует новейший украинский акрополь и украинский агору, утверждая демократическую направленность нации", - сказал гендиректор музея Игорь Пошивайло. 

 
Фото: maidanmuseum.org 

По его словам, реализация этого проектного замысла гармонично дополнит мемориальное пространство на аллее Героев Небесной Сотни и "создаст среду для активного воплощения в жизнь мечты борцов за независимую и процветающую Украину". 

 
Фото: maidanmuseum.org 

Отмечается, что на объявленный Кабмином открытый анонимный конкурс проектов музея и мемориального комплекса поступило 66 заявок из 12 стран мира. 

 
Фото: maidanmuseum.org 

Победителей конкурса в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни" определили в феврале 2018 года. Это архитекторы Ирина Волынец (Львов, Украина) и Мария Процик (Роттердам, Нидерланды).

Вторая стадия конкурса касалась проекта самого музея – уже с учетом того, как выглядит мемориальная часть.

В финале соревновались шесть проектов. Их авторы на условиях анонимности активно сотрудничали с организаторами конкурса, в частности посещали Киев, осматривали места событий, общались с родственниками погибших.

Выставку всех проектов-финалистов откроют в Доме архитектора.

"После подведения итогов конкурса в номинации "Музей Революции Достоинства" и общественного обсуждения конкурсных предложений будет заключен договор с победителем конкурса и начнется разработка проектно-сметной документации по строительству Музея Революции Достоинства", - подытожили в пресс-службе музея.

В марте 2017 президент Петр Порошенко узаконил предоставления земли под "Музей Революции Достоинства".

14 сентября 2017 года Киевсовет выделил земельный участок ориентировочной площадью 1,22 га Музею Революции Достоинства.

Украинская правда 


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!