Конгресс США отклонил предложение допросить переводчика разговора Трампа и Путина

Пятница, 20 июля 2018, 02:27

Комитет по разведке палаты представителей США отклонил предложение обсудить возможность вызова в Конгресс на допрос американского переводчика Марины Гросс, которая работала в Хельсинки во время встречи Трампа и Путина.

Об этом сообщает Politico.

Отмечается, что во время голосования 11 членов комитета палаты представителей высказались против - все они представители Республиканской партии. Предложение поддержали только 6 парламентариев от демократов.

До этого с такой инициативой выступали члены палаты представителей США от Демократической партии Билл Паскрел и Адам Шифф. Шифф направлял в комитет по разведке официальный запрос.

Председатель комитета по разведке Девин Нуньес совсем отказался поддерживать это предложение.

Все обсуждения инициативы и голосование заняли лишь 20 минут.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

После этого сенатор от Демократической партии США Джанни Шахин призвала переводчика президента США Дональда Трампа дать показания в Конгрессе по личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев назвал деструктивным предложением приглашение в Конгресс США переводчика, работавшего на переговорах президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.



powered by lun.ua