Смертельная авария на Житомирщине: один ребенок погиб, двое - в реанимации

Пятница, 20 июля 2018, 14:15

Среди погибших в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего днем ​​на трассе Киев-Чоп в Житомирской области, один ребенок, еще двое детей находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области.

Кроме того, в полиции Житомирщины добавили, что на 13.30 среди травмированных детей девочка 2017 года рождения, которая проживает в с. Гульская Новоград-Волынского района, а также мальчик, которому на вид около 13 лет.

"Дети в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение областной детской больницы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что погибшему мальчику на вид лет 6.

Также в полиции добавляют, что в медицинские учреждения Житомира доставлены: жительница Ружинского района Житомирщины, 1993 г.р., житель г. Новоград-Волынского, 1963 г.р., житель г. Коростеня, жительница с. Гульская Новоград-Волынского района, 1999 г.р., жительница г. Новоград-Волынского, 1975 г.р. и еще 1 женщина, личность которой сейчас устанавливается.

Относительно других пострадавших информация уточняется.

На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции в области и Житомирского отделения полиции, патрульные, спасатели и медики.

В свою очередь президент Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в ужасной аварии и поручил руководству области оказать необходимую помощь пострадавшим, которые находятся в больнице.

Кроме того, глава Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич объявил 21 июля Днем траура по погибшим в автокатастрофе вблизи с. Глубочицы. В районах и городах области приспущены государственные флаги.

Глава Ровенской областной государственной администрации Алексей Муляренко заявил, что также готовит распоряжение об объявлении траура, поскольку в ДТП пострадала маршрутка с ровенскими номерами и среди погибших могут быть жители Ровенской области.

Как сообщалось, 20 июля около 10.40 на 127-м километре дороги Киев-Чоп возле села Глыбочицы Житомирской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и крупногабаритной грузовика, в результате чего погибли 10 человек и 10 получили травмы различной степени тяжести.

Украинская правда


powered by lun.ua