УПЦ МП обвинила власть в попытках помешать прихожанам приехать в Киев

7837 просмотров
Суббота, 21 июля 2018, 22:16

В УПЦ Московского патриархата заявляют, что их прихожанам пытаются помешать принять участие в молебне на Владимирской горке и Крестном Ходе 27 июля в столице.

Как заявил 20 июля информационно-просветительский отдел УПЦ МП, всем перевозчикам Овручского района Житомирской области запретили ехать в этот день по маршруту на Киев.

"Вчера-позавчера мы хотели уточнить все ли будет нормально, нам все начали массово отказывать — все автоперевозчики, все те, кто имеет свои автопарки, все владельцы микроавтобусов. Называют разные причины, но неофициально рассказывают, что 27-го выходить на рейсы в направлении Киева им запретили спецслужбы", - сказал протоиерей Олег Доминский, и.о. Народичского благочиния Овручской епархии.

При этом в УПЦ МП заявляют, что организацией автобусов для участия в торжествах УПЦ Киевского патриархата 28 июля занимаются сами местные администрации.

"На 28-е число дано указание администрациям — они организовывают автобусы, в принудительном порядке собираются средства с предпринимателей, всех чиновников в обязательном порядке будут сажать в автобусы и везти к Филарету. Все это для того, чтобы потом показать по телевидению, что "Киевский патриархат" якобы поддерживают больше украинцев", — утверждает протоиерей Олег.

"Информацию об активном использовании административного ресурса для обеспечения массовости мероприятий "Киевского патриархата" в День Крещения Руси подтверждают во всех регионах Украины", - заявили в УПЦ МП.

Как сообщалось, в связи с проведением мероприятий, посвященных 1030-летию крещения Киевской Руси в украинской столице 24,27 и 28 июля ограничат движение всех видов транспорта на ряде улиц.

В Киеве планируется 3 крестных хода.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua