Украина применит санкции к причастным к распределению радиочастот в Крыму

Воскресенье, 22 июля 2018, 18:48

Украина планирует ввести санкции в отношении всех причастных к распределению радиочастот в аннексированном Россией Крыму.

Об этом заявил член Нацсовета по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский в эфире "Радио Крым. Реалии".

"Мы собрали всю информацию, где в Крыму вещают российские радиостанции и каналы - об их руководителях, владельцах, обо всех чиновниках, которые распределяли частоты между этими радиостанциями. Это 500 страниц большого документа, финальную версию которого мы вскоре планируем презентовать. Все эти люди получат по заслугам", - заявил Костинский.

По его словам, Нацтелерадио сотрудничает с прокуратурой АРК, СБУ, Министерством юстиции, МИД, Министерством информационной политики в этом вопросе.

"Это наш совместный проект ... где-то в сентябре мы сможем его полноценно представить", - добавил он.

Ранее Костинский заявил, что с октября 2018 г. украинские СМИ, вещающие на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также на территорию аннексированного Крыма, будут вести программы на 75% на украинском языке.

Россия прекратила вещание украинских СМИ на оккупированных территориях – в аннексированном Крыму и части Донбасса.

В январе 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины".

Документ регулирует ускоренную выдачу временных разрешений на телерадиовещание "на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию".

Нацсовет по вопросам телерадиовещания выдал новые разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре на временно неподконтрольных территориях в Донецкой области и в Крыму.

Разрешения на временное вещание получили Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA:Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), Телеканал "Прямой" (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

powered by lun.ua