Усик вошел в Топ-10 лучших боксеров мира

Воскресенье, 22 июля 2018, 19:50

Украинский боксер Александр Усик, который одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской серии и завоевал титул абсолютного чемпиона мира, вошел в Топ-10 лучших боксеров мира в рейтинге BoxRec.

Усик занимает 7 место, имея в активе 692 очка, пишет SportArena. В этом же рейтинге 4 место занимает украинец Василий Ломаченко c 808 очками.

Рейтинг соперника украинца, Мурата Гассиева, существенно снизился после боя: вместо 46-го места россиянин теперь занимает 69 место.

 

BoxRec публикует рейтинги всех боксеров, а также рейтинги боксеров, которые уже завершили спортивную карьеру. В 2005 году BoxRec официально признала Комиссия Ассоциации Бокса (ABC).

После победы в Москве Усик собрал все четыре пояса в тяжелом весе - по версиям WBC, WBO, IBF и WBA, став четвертым боксером в истории, сумевшим завоевать сразу четыре пояса. Таким образом Усик повторил достижение Джермейна Тейлора, Бернарда Хопкинса и Теренса Кроуфорда, пишет Tribuna.

Усик сообщил, что хочет провести следующий бой против британца Тони Беллью, который находится на 66-й строчке обновленного рейтинга.

У Гассиева в свою очередь заявили, что в ближайшее время команда боксера не будет рассматривать никаких предложений, в том числе и о реванше. 



powered by lun.ua