Мэр Ирпеня, подозреваемый в преступлениях, решил сменить кресло

7538 просмотров
Вторник, 24 июля 2018, 10:23

Городской глава Ирпеня Владимир Карплюк сложит полномочия 2 августа и будет готовиться к парламентским выборам.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Я, Владимир Карплюк, принял решение 2 августа 2018 года сложить полномочия ирпенского городского главы, оставляя после себя яркие изменения и сильную команду, которая их сохранит и в дальнейшем будет развивать регион", – заявил мэр.

"Более трех лет назад жители Ирпеня и Приирпенья выбрали меня ирпенским городским главой. За это время удалось качественно изменить город и регион в целом, показав на общегосударственный уровень, что изменения в Украине возможны", – отметил Карплюк.

По его словам, "когда искренне хочешь изменений и силами команды создаешь европейский город, то тебе не интересно держаться за должность".

"Моим желанием было доказать себе и людям, что страну можно изменить. Результат не зависит от одного человека. Поэтому мы формировали большую и эффективную команду сильных организаторов. Эта команда сегодня способна управлять городом и будет это делать и дальше", – заявил Карплюк.

"Своей главной задачей сейчас я вижу поддержку нашего региона на общегосударственном уровне. Моя следующая цель – участие в парламентской кампании через выдвижение своей кандидатуры в Верховную Раду по округу, в который входит Ирпень и Приирпенье", – сообщил он.



Политик считает, что все населенные пункты Украины должны почувствовать "изменения, которые почувствовал Ирпень".

"Поэтому сейчас я должен посвятить время своему дальнейшему развитию как политика и активной работе на округе. При этом оставляю за собой политическую ответственность за работу нашей команды в Ирпенском городском совете и буду помогать в развитии города и региона", – заявил Карплюк.

В августе 2017 года мэру Ирпеня сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 272 УК: якобы во главе ООО "Сарафан" Карплюк, не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, вследствие чего один человек погиб, другой получил тяжелые телесные повреждения.

А в декабря 2017 года прокурор Киевской области сообщил Карплюку о новых подозрениях: по ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации).

Также мэру инкриминируют ч. 1 ст. 205 (приобретение субъекта предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенном в составе преступной организации), ч. 3 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua