Водитель маршрутки избил полицейского под Киевом

Вторник, 24 июля 2018, 11:17

Из-за замечания о "агрессивном вождении" и просьбе сообщить номерной знак водитель маршрутки "Киев - Вишневое" избил полицейского, который ехал в этой маршрутке.

Об этом сообщает Киев.Оперативный в Facebook.

Происшествие произошло утром 23 июля в маршрутном автобусе 805 (AI9109AE). Инспектор патрульной полиции Игорь в гражданской одежде ехал домой в Вишневое после ночной смены.

Отмечают, что полицейский заметил "агрессивное вождение". В сообществе пишут, что водитель объяснял это словами "подрезали", "яму объехал". Затем он начал сигналить другим водителям и проехал на красный свет светофора.

"Когда Игорь подсел поближе к водителю и спросил его государственный номерной знак, чтобы сообщить его диспетчеру 102, водитель отказался показать номерной знак, фирму-перевозчика и тд", - пишут в группе.

Также сообщается, что водитель маршрутки вел себя агрессивно.

"Он начал нецензурно выражаться в сторону полицейского и отказался останавливаться на остановке, которая ему была нужна. Отвез его на конечную остановку и побежал с ним бороться. Там же, он начал звать "коллег" на помощь", - добавили в сообществе.

Отмечают, что к драке присоединился "друг" водителя, который использовал против полицейского слезоточивый газ.

Представитель Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович сообщил Украинской правде, что событие квалифицировали по статье 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение).

По его словам, полицейский в гражданском "увидел правонарушения и решил отреагировать".

Однако свидетели, которые были опрошены, говорят, что полицейский вел себя вызывающе и превысил свои полномочия.

"Говорят, что он изначально не представился и не показал жетона. То, что он был закрыт в автобусе, то водитель говорит, что вызвал полицию и ждал следственно-оперативную группу, а полицейский вызвал на подмогу патрульную полицию", - пояснил Жукович.

Он добавил, что сейчас проводится экспертиза, чтобы установить телесные повреждения, которые получил правоохранитель.

Спикер также предположил, что преступление могут переквалифицировать.

Алена Мазуренко, УП


powered by lun.ua