В штабе ООС заявляют, что разоблачили предателя

12478 просмотров
Четверг, 26 июля 2018, 12:18

В штабе операции Объединенных сил заявляют, что военные контрразведчики Объединенных сил разоблачили военнослужащего ВС Украины, который выполнял указания боевиков "ДНР" и намеревался перейти на сторону врага.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС от 26 июля.

По данным контрразведки, 24 летний "контрактник" - уроженец Житомирщины "сливал" боевикам информацию о действиях и позиции ВС Украины в районе проведения операции Объединенных сил, а также похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму более 50 тысяч гривен.

Также военные контрразведчики установили, что задержанный намеревался перейти на сторону НЗФ "ДНР" и уже получил от них инструкции.

По материалам военной контрразведки 23 июля 2018 года следователи Волновахского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.410 Уголовного кодекса – "Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением".

"Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины", – отмечают военные.

Сообщается также, что досудебное следствие продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua