Безумный июль побил 118 погодных рекордов

Воскресенье, 29 июля 2018, 00:28

По меньшей мере 118 исторических рекордов температур были установлены в этом месяце по всему миру.

Об этом со ссылкой на данные американского Национального управления океана и атмосферы сообщает "Голос Америки".

Температура в Японии в понедельник достигла 41 градуса, самой высокой отметки в истории.

Рекорды были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас.

Так же в Европе обычно прохладные Норвегия, Швеция и Финляндия почувствовали температуры, которых они никогда не знали раньше, – выше 32 градусов.

Европа пострадала от самого смертоносного лесного пожара за более чем столетие, а на западе США один из 90 крупных пожаров сжег десятки домов и заставил эвакуировать по меньшей мере 37 тысяч человек в Калифорнии.

На этой неделе ливни вызвали наводнения на востоке США.

Это все является частью лета, но все это усугубляется из-за климатических изменений, вызванных человечеством, утверждают ученые.

"У нас теперь есть очень серьезные доказательства того, что глобальные изменения климата увеличили вероятность экстремальных ситуаций, таких как жара и сильный дождь", – заявил исследователь климата Стэнфордского университета Ноа Диффенбау.

"Мы считаем, что глобальные изменения климата увеличили шансы рекордных температур на более чем 80% планеты и увеличили шансы рекордных событий, связанных с дождем, примерно на половине планеты", – добавил он

Изменение климата делает мир теплее из-за накопления газов от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, и других видов деятельности людей.

Эксперты говорят, что воздушный поток, который диктует погоду в северном полушарии, ведет себя странно, застревая на недели в определенных местах, среди которых Европа, Япония и западные США.

Результаты исследования, опубликованные европейскими учеными в пятницу, указывают, что европейская тепловая волна вдвое вероятнее связана с глобальными изменениями климата, вызванные человечеством.

Эти выводы еще не подтверждены другими учеными.



powered by lun.ua