Дело Манафорта: В США заметили сходство политических лозунгов экс-регионалов и Трампа

Воскресенье, 29 июля 2018, 01:46

Некоторые лозунги Конвенции Республиканской партии США, которая в июле 2016 года официально номинировал Дональда Трампа в кандидаты в президенты, повторяют лозунги разработанные для "Партии развития Украины" американскими советниками, заметное место среди которых занимал Пол Манафорт.

На это обратил внимание репортер издания Politico Кайл Чени, который ознакомился с новой порцией доказательной базы в отношении Пола Манафорта, пишет Голос Америки.

Неактивная сейчас "Партия развития Украины" была создана в 2014 году, в основном из бывших членов "Партии Регионов", с которой долгое время работал Пол Манафорт.

Новые документы, включая переписку между американскими лицами, которые работали в Украине, были предоставлены суду защитой Пола Манафорта. Внимание Чени привлекло письмо одного из американских советников, Теда Дивайна, в котором тот рекомендовал лозунг "Вернуть Украину к работе" (Make Ukraine work again) в качестве одного из главных лейтмотивов съезда "Партии развития".

Как заметил Чени через два года похожий на этот лозунг, а именно "Вернуть Америку к работе" стал одним из ведущих во второй день работы Конвенции Республиканской партий США в июле 2016-го года. Пол Манафорт возглавлял избирательный штаб Трампа на время проведения Конвенции. Неизвестно, есть ли сходство лозунгов более чем совпадением.

Тед Дивайн, как отмечает The Washington Post, работал в команде Пола Манафорта над избирательной кампанией Виктора Януковича в 2010-м году.

Сейчас он сотрудничает с расследованием независимого прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в политические процессы США и, как сообщает The Washington Post, будет свидетельствовать в суде против Манафорта.

Напомним, Мюллер среди прочего выясняет, имел ли место сговор между правительством Росии и штабом Дональда Трампа во время выборов 2016-го года. Ранее американская разведка пришла к выводу, что Россия вмешалась в выборы на стороне Трампа, но остается открытым вопрос, осуществлялось это вмешательство с согласия Трампа.

Сам президент США Трамп воспринимает расследования Мюллера, как нацеленное на дискредитацию его победы на выборах и называет его "охотой на ведьм".

Как сообщалось, следственная группа Роберта Мюллера представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Пола Манафорта с украинскими  "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".



powered by lun.ua