Сюмар о работе на Порошенко: в мае прекратили сотрудничество

Понедельник, 30 июля 2018, 10:12

Нардеп Виктория Сюмар заявляет, что работала в штабе президента Петра Порошенко и даже разработала свой вариант его стратегии на следующие выборы, но с мая прекратила сотрудничество.

Об этом она сказала в интервью "Украинской правде".

"Мы провели исследование, провели фокус-группы, сделали свой вариант стратегии, предложили свои лозунги, которые не были до конца восприняты, и все. С мая прекратили сотрудничество", - сказала Сюмар.

Она объяснила это тем, что у президента есть "своя устоявшаяся команда", которой он доверяет и которая уже помогла ему выиграть выборы.

"У него есть своя устоявшаяся команда во главе с Игорем Гринивым, с которой он привык работать. Идеи Гринива имеют больший отклик у Порошенко. Это абсолютно нормально. Каждый ищет себе технолога, которого он понимает и который понимает его, и они вместе движутся к каким-то вещам. В конце концов, Гринив уже один раз поработал, чтобы Порошенко выиграл выборы", - сказала Сюмар.

По словам нардепа, сейчас главным стратегом кампании Порошенко является Гринив.

В то же время Сюмар не смогла утвердительно ответить, пойдет ли Порошенко на выборы.

"Задача Порошенко удержать страну управляемой. В случае если будет понятно, что Порошенко на выборы не идет, то произойдут очень хаотичные движения переориентации на разных кандидатов, это может угрожать политической стабильности государства. Поэтому я думаю, что он сам будет определяться уже непосредственно на старте официальной кампании, вплоть до последнего дня", - сказала Сюмар.

Читайте также: Он и Она. К чему готовятся штабы Порошенко и Тимошенко

Украинская правда 


powered by lun.ua