В Киеве устанавливают 11-метровый памятник Илье Муромцу

21194 просмотра
Вторник, 31 июля 2018, 09:27

В конце этой недели в парке "Муромец" в Киеве откроют памятник богатырю Илье Муромцу.

Об этом сообщил столичный мэр Виталий Кличко в Facebook.

30 июля Илья Муромец уже доехал на Труханов остров.



В понедельник утром скульптура, которую в разобранном виде погрузили на большой тягач, отправилась Киевом из литейной в парк "Муромец".

По словам Кличко, "это будет уникальный памятник, созданный по самым современным технологиям".

 
Как создавали памятник Илье Муромцу

"Работал над ним молодой талантливый скульптор Владимир Журавель. А позировал для образа богатыря Василий Вирастюк", – отметил мэр.

 
 

"Уже в конце недели в парке "Муромец", где обустроили первую очередь зоны отдыха, можно будет оценить величественного Илью Муромца. Ведь памятник будет 11 метров высотой – вместе с холмом и гранитным постаментом", – заявил он.

Памятник Илье Муромцу
Памятник Илье Муромцу

Как сообщается на сайте Кличко, памятник богатырю времен Киевской Руси Илье Муромцу создали по уникальной технологии, которую до этого не использовали для скульптур такого большого размера.

 

"Части для форм скульптуры, которые затем заливали бронзой, сначала изготовили с помощью 3D принтера. Такую уникальную технологию предложил молодой скульптор Владимир Журавель, работавший над Муромцем", – говорится в сообщении.

 

"С работами Журавля киевляне уже знакомы. В частности, это всем известная композиция из скульптур детей на Почтовой площади", – добавил Кличко, имея ввиду маленьких Кия, Щека, Хорыва и Лыбидь.

 

Ранее мэр объяснял, почему возникла идея установить в Киеве памятник Муромцу:

 

"Илья Муромец, который, по преданию, родился под Черниговом, служил князю Владимиру, охранял город Киев и похоронен в Киево-Печерской лавре. Это наш богатырь, это наша история. Которую сегодня, к сожалению, пытаются у нас украсть".

 

"Поэтому Муромец будет стоять в Киеве, на территории Труханова острова, там, где когда-то располагалась дружина князя Владимира!", – констатировал Кличко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua