Сестра после встречи с Сенцовым: Сильно постарел и похудел

6586 просмотров
Четверг, 5 июля 2018, 23:10

Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан после встречи с ним рассказала, что он похудел и сильно постарел.

Об этом она написала в Facebook.

"Олег Сенцов жив, он продолжает борьбу, хотя ему очень трудно. Он искренне надеется, что освобождение близко, и не только его освобождение. Просит обходиться без манипуляций и лжи. Считает, что нужно говорить правду и не париться о последствиях, только так возможна победа", - рассказала сестра Сенцова.

По ее словам, он просит не акцентировать все внимание на нем и не делать из него главного политзаключенного, а распределять силы на всех узников.

"Сильно постарел и похудел. Говорили о многом, расставаться было трудно, я понимаю, почему он так долго отказывался от свиданий", - добавила она.

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии в Лабытнанги.

Политзаключенный, которого содержат в колонии "Белый Медведь" в Лабытнанги (РФ), с 14 мая объявил голодовку с требованием к РФ отпустить всех незаконно удерживаемых украинцев.

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а еще одного украинца Александра Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Международные организации признали, что дело против Сенцова и Кольченко сфабриковано, и выступили с критикой в ​​адрес РФ, требуя освободить их.

Читайте также: Где и в каких условиях держат пленников Кремля: онлайн-карта

Украинская правда
powered by lun.ua