Родители Мелании Трамп получили гражданство США

Пятница, 10 августа 2018, 03:52

Родители жены президента США Дональда Трампа, Мелании Трамп, получили американское гражданство.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что 9 августа 74-летний Виктор и 73-летняя Амалия Кнавс произнесли клятву верности США в Нью-Йорке во время частной церемонии.

По данным издания, процедура прошла тайно, а Мелания Трамп не сопровождала родителей.

Издание сообщает, что родители первой леди США словенские иммигранты, которые до этого имели вид на жительство в Соединенных Штатах.  

Их адвокат отказался сообщить журналистам, сколько времени они прожили в стране, прежде чем получить гражданство. Согласно закону, они должны были прожить там не менее пяти лет.

По его словам, Кнавсы лично подавали документы на гражданство по обычной процедуре и не получили ни одного специального разрешения. При этом, юрист не уточнил, каким образом они получали так называемые "зеленые карты", которые дают разрешение на постоянное проживание.

Ранее Дональд трамп назвал "взломом системы" принцип цепной иммиграции, когда иммигрант получал возможность приглашать неограниченное количество разнообразных родственников.

Он предложил пересмотр законодательных норм, которые дают человеку, получившему гражданство США, возможность привозить в страну своих родственников.

Украинская правда


powered by lun.ua