Бунт "торнадовцев": За посягательство на жизнь правоохранителя возбудили дело

Пятница, 10 августа 2018, 10:19

Киевская милиция открыла производство за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа за действия экс-бойцов батальона "Торнадо" в СИЗО 9 августа.

"Вчера в Киевском СИЗО во время проведения следственных действий группа заключенных угрожала физической расправой и убийством правоохранителям: одного из них облили бензином и пытались поджечь", – информирует отдел коммуникации Киева.

"В дальнейшем заключенные начали бросать самодельные взрывные устройства. В результате старший лейтенант внутренней службы получил травмы. Все противоправные действия задокументированы", – добавляет ведомство.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следственное управление столичной полиции открыло производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура.

9 августа правоохранители заявили, что экс-бойцы батальона "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО требовали у иностранца имущество и готовили беспорядки, а потом устроили вооруженное сопротивление. Якобы у осужденных в камере были самодельные взрывные пакеты, холодное оружие и топливо.

Украинская правда


powered by lun.ua