В Кремле отмахнулись от вопроса журналистов о Сенцове

Понедельник, 13 августа 2018, 13:26

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался сообщить, когда Владимир Путин ответит на вопрос президента Франции Эммануэля Макрона об украинском политзаключенном Олеге Сенцове.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

По информации агентства, журналисты спросили Пескова, когда следует ожидать ответа российского президента после его беседы с президентом Франции о дальнейшей судьбе Сенцова.

"Пока мне нечего сказать помимо того, что было сказано ранее. Нечего добавить", - ответил пресс-секретарь.

Как сообщалось, 10 августа президент Франции Эммануэль Макрон обсудил вопрос Олега Сенцова, который с мая голодает, с российским лидером Владимиром Путиным и попросил, чтобы "Россия срочно нашла гуманитарное решения ситуации".

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за Полярным кругом, в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, содержащихся в РФ.

По данным адвоката Дмитрия Динзьо, у Сенцова пульс замедлился до 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу в Лабытнанги он не соглашается, а перелета может не пережить. Сенцов написал двоюродной сестре Наталье Каплан, что "конец близко".

ЕС выступил с обращением, призвав РФ предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение и освободить всех незаконно задержанных граждан Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: