Врача из Института рака, которая отказалась лечить онкобольного ветерана АТО, снова уволили

8345 просмотров
Понедельник, 13 августа 2018, 21:40

Анну Губареву, которую 8 июня уволили с должности врача гематологического отделения Национального института рака за "неэтичное поведение", а потом тихонько вернули на работу, уволили во второй раз.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Благодарю общественность и медиа, обративших внимание на ситуацию в Институте рака! Анну Губареву, сотрудницу Национального института рака, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении, уволили. Во второй раз", - написала Супрун.

Она добавила, что получила официальное разъяснение от Института рака. Там пояснили, что сразу после разоблачения инцидента Губаревой с ветераном, ее уволили с обеих должностей, которые она к тому времени занимала – врача и научного сотрудника. Но с 17.07.2018 года по 31.08.2018 года она была восстановлена ​​в научной должности, чтобы дать возможность завершить научную деятельность.

"Сегодня с ней разорвали этот контракт досрочно. Возмущена тем фактом, что ее взяли повторно, надеясь, что никто не заметит, и уволили во второй раз в результате скандала", - написала и.о. министра.

Она добавила, что с 2008 года Губарева была членом независимой локальной этической комиссии института, и оставалась на этом посту, несмотря на то, что ее уволили именно за неэтичное поведение.

"Такая кадровая политика руководства заведения недопустима. Со стороны Министерства здравоохранения Украины будут приняты соответствующие меры", - пообещала Супрун.

Как сообщалось ранее, врача из Института рака, которая отказалась лечить онкобольного ветерана АТО, вернули на работу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua