Суд не разрешил РФ отстранить спецпрокурора Мюллера от дела относительно выборов в США

7063 просмотра
Вторник, 14 августа 2018, 00:23

Суд в округе Колумбия отказал российской компании Concord Management and Consulting LLC в просьбе отстранить специального прокурора Роберта Мюллера от расследования дела относительно вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что в своем иске Россия пыталась доказать, что спецпрокурор Мюллер был незаконно назначен руководителем расследования.

Как сообщает издание, компания Concord - одна из трех юридических лиц, вместе с 13 российскими физическими лицами были обвинены Мюллером в воздействии на избирательную кампанию 2016 года.

По данным следствия, российская сторона пыталась усилить позиции Дональда Трампа, который в итоге и выиграл выборы, и ослабить позиции его оппонента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер, который ведет расследование в отношении возможного вмешательства России в американские выборы в 2016 году, начал расширять штат своей прокурорской группы.

По предположениям источников, это может быть признаком того, что спецпрокурор готовится быть отстраненным от расследования, поэтому хочет оставить все в руках лояльной группы прокуроров.

Как сообщалось, спецслужбы США пришли к выводу, что российские хакеры перед американскими президентскими выборами в 2016 году осуществляли кибератаки на серверы Демократической партии, а также в ходе избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа.

Сам президент Трамп до сих пор ни разу не признал, что Россия пыталась повлиять на исход президентских выборов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua