РФ запретила украинские лицензии на пользование недрами в аннексированном Крыму

1811 просмотров
Вторник, 14 августа 2018, 00:43

В России начал действовать закон, согласно которому в аннексированном Крыму аннулируются украинские лицензии на пользование недрами и вводится новый порядок их  регистрации.

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению российского правительства РФ, которое будет принято после аукциона.

При этом, лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до оккупации Россией Крыма будут считаться недействительными.

"Теперь правительство России будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, об определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий", - сказано в сообщении.

Отмечается, что новый закон "устанавливает такие же нормы предоставления лицензий в Крыму, какие уже действуют по всей России".

Читайте также: "Шесть тонн доказательств против России: что передала Украина в Международный суд ООН"

В 2016 году Украина инициировала спор с РФ о нарушении Конвенции ООН по морскому праву: Киев готов доказать в арбитраже, что Россия нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Крыму морских зонах, в том числе права на природные ресурсы континентального шельфа.

В феврале 2018 года Украина подала в Международный трибунал ООН по морскому праву меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua