Контрразведка задержала мать и сына, которые работали на боевиков

7095 просмотров
Вторник, 14 августа 2018, 16:22

Контрразведчики СБУ из состава Объединенных сил разоблачили и задержали на Донбассе мать и сына, которые работали на участников незаконных вооруженных формирований "ДНР".

Об этом сообщает во вторник пресс-служба ООС.

Правоохранители установили, что жители Славянска в 2014 году под влиянием пророссийской пропаганды добровольно присоединились к "ополчению Новороссии" и под руководством боевика по имени Александр несли службу на блокпосту в Славянске и осуществляли фильтрационные мероприятия.

"С началом освобождения украинскими войсками городов от членов пророссийских бандформирований ... участники "семейного подряда ополченцев" закончили карьеру боевиков", - пояснили в ООС.

Также в ООС опубликовали видео, где задержанные рассказывают о "работе на "ДНР".

В частности, мужчина на видео говорит, что в его обязанности входила проверка документов транспортных средств граждан, проезжающих через блокпост в Славянске, а его мать заявила, что она проверяла транспортные средства, документы у водителей и пассажиров на блокпосту, а также готовила еду.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство и 10 августа объявили о подозрении в совершении преступления по ст. 260 УК "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Отмечают, что сейчас задержанные сотрудничают со следствием.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua