Нелегалы начали угрожать госбезопасности Украины – МВД

18451 просмотр
Среда, 15 августа 2018, 12:52

Увеличение притока нелегальных мигрантов в Украину становится угрозой для государственной безопасности страны.

Об этом сообщил 15 августа первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на тактико-специальных учениях в Черниговской области.

"Массовый приток нелегальных мигрантов является критическим", - передает его слова пресс-служба МВД.

По словам Ярового, только в течение 2 недель на территории Украины было выявлено 1167 нелегальных мигрантов.

"В отношении большинства из них принято решение о принудительном выдворении из Украины", - добавил он.

Директор департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Наталья Науменко сообщила, что в ГМС надежды на сокращение нелегальной миграции нет.

"Руководство Государственной миграционной службы разрабатывает план чрезвычайных действий на случай массового входа в Украину нелегальных мигрантов. Этот план будет в ближайшее время представлен руководству МВД", - отметила она.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, для противодействия нелегальной миграции к патрулированию приграничных территорий будут привлекаться полицейские.

Первый заместитель лавы Государственной пограничной службы Василий Серватюк заметил, что только за минувшие сутки на государственной границе задержали 2 организованные группы нелегалов общей численностью 7 человек.

 

Серватюк также сообщил, что Россия нарушает международные договоры о реадмиссии, поскольку не принимает нелегальных мигрантов, прибывающих из их страны.

По данным МВД, в черниговском пункте временного содержания нелегалов, рассчитанном на 208 человек, сейчас находится 223 иностранца из разных стран мира.

 

Как сообщалось, в Украине становится все больше незаконных мигрантов - почти 1,5 тысячи за полгода.

С 26 июля полиция, пограничники и Миграционная служба начали по всей Украине спецоперацию "Мигрант" с целью ловли преступников-иностранцев.

Украинская правда


powered by lun.ua