В Украине стартует спецоперация по охоте на иностранных преступников

Вторник, 24 июля 2018, 12:16

Полиция, пограничники и Миграционная служба начинают 26 июля по всей Украине спецоперацию "Мигрант", целью которой является прекращение преступной деятельности иностранцев.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По ее данным, превентивные мероприятия продлятся до конца лета.

"Мы проанализировали ситуацию с нелегальными мигрантами, и у нас есть серьезные вопросы. Поэтому организуем, проводим оперативно-профилактическую отработку "Мигрант", чтобы исправить эту ситуацию", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

По его словам, задачей полицейских является выявление криминальных элементов, проникших на территорию Украины для совершения преступлений.

Яровой отметил, что с конца 2017 года в Украине наблюдается значительный рост незаконных перемещений мигрантов, их непропуска через государственную границу и задержаний.

"Делаем акцент на документировании преступной деятельности именно "криминальных авторитетов", так называемых "воров в законе", которые намерены влиять на криминогенную обстановку в стране", - передает пресс-служба слова первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

Он сообщил также, что в рамках спецмероприятий запланированы совместные тактико-специальные учения полиции, пограничников, нацгвардейцев и сотрудников Миграционной службы и Службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщалось, в начале года правоохранительные органы уже проводили такую операцию. В ее рамках 12 февраля в столичном ресторане задержали бывшего президента Грузии и лидера украинской партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили. Затем его выдворили в Польшу.

В полиции говорят, что в течение этой спецоперации прекращены 686 уголовных преступлений, задержаны 579 нелегальных мигрантов и отказано во въезде 971 потенциальному нелегалу.

Украинская правда