Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Еще 8 россиян попросили Путина об обмене на украинских политзаключенных

Среда, 15 августа 2018, 19:37
Еще 8 россиян попросили Путина об обмене на украинских политзаключенных

Восемь граждан России, отбывающих наказание в Украине, написали заявления на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять их на удерживаемых украинских политзаключенных.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Заключенные граждане РФ продолжают подавать заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - написала она. 

 
Фото с facebook Людмилы Денисовой

По словам омбудсмена, 15 августа такие заявления написали Вячеслав Высоцкий (ГУ "Черкасская исправительная колония № 62"), Валерий Иванов и Александр Валехидис (ГУ "Дрогобычская исправительная колония №40"), Владислав Гречин (ГУ "Одесское учреждение исполнения наказаний № 21"). 

 
Фото с facebook Людмилы Денисовой

А также Виктор Агеев (ГУ "Роменская исправительная колония №56"), Олег Доронин (ГУ "Городищенская исправительная колония №96"), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (ГУ "Житомирское учреждение исполнения наказаний №8").

Денисова добавила, что эти письма отправят в МИД Украины, чтобы они дипломатической почтой доставили их в Администрацию президента РФ.

Как сообщалось, ранее такие заявления подали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, а также Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые сейчас находятся в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, что в Кремле на просьбу матери украинского политзаключенного Олега Сенцова о помиловании сына ответили, что Сенцов должен сам попросить.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: