Скандальный экс-главный архитектор Харькова стал фигурантом смертельного ДТП

20817 просмотров
Воскресенье, 19 августа 2018, 20:50

В результате ДТП с участием бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры Харьковского горсовета Сергея Чечельницкого погибли три человека.

Как сообщает пресс-служба полиции Харьковской области, ДТП произошло 19 августа около 15:00 возле села Песчаное Волчанского района.

 

"Предварительно установлено, что на автодороге "Харьков - Волчанск" произошло столкновение автомобилей "ВАЗ" и "Lexus". От полученных в результате аварии травм 77-летний водитель и 63-летняя пассажирка автомобиля "ВАЗ" погибли на месте. Еще одна 74-летняя пассажирка "ВАЗ" умерла в карете скорой", - сообщили в полиции.

64-летний водитель "Lexus" получил ушиб грудной клетки, состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Информация о происшествии внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Волчанского отдела полиции.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства ДТП.

В то же время, как сообщает УНИАН, автомобилем Lexus руководил бывший главный архитектор Харькова, фигурант уголовного производства о хищении коммунальных земель по кооперативной схеме Сергей Чечельницкий.

УНИАН позвонил Чечельницкому.

"Это огромная неприятность. Я не могу сейчас говорить, извините, пожалуйста", - сказал экс-чиновник, после чего положил трубку.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Генпрокуратура возбудила дело в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн. В Харькове проходили обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата ВР Михаила Добкина.

Согласно тексту представления на арест Добкина, в 2008 году он вступил в сговор со своим заместителем, которая ведала вопросами земли Татьяной Овиннинковой и двумя ее подчиненными начальниками управлений Харьковского горсовета Сергеем Чечельницким и Борисом Барониным для незаконного отчуждения земельных участков из собственности города.

12 мая 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте заместителя городского головы Харькова Татьяны Овинниковой с возможностью залога в сумме 30 млн грн. Залог был внесен через несколько дней.

1 июня апелляционный суд Киева отстранил Овинникову с должности. На следующий день стало известно, что она освобождена от должности заместителя и назначена советником городского головы.

2 июня 2017 года ГПУ вручила подозрение начальнику управления градостроительства и архитектуры Харьковского городского совета, который одновременно был заместителем директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета, Сергею Чечельницкому и его заместителю.

10 июля 2018 года Генпрокуратура сообщила о завершении досудебного расследования.

Украинская правда
powered by lun.ua