Журналисты опубликовали фоторобот мужчины, напавшего на Гандзюк

Четверг, 2 августа 2018, 13:50

Журналист Сергей Никитенко опубликовал фоторобот человека, который облил концентрированной серной кислотой сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

По его словам, портрет злоумышленника составляла группа журналистов, активистов и адвокатов по описанию трех свидетелей и отца пострадавшей.

Никитенко отметил, что они ведут собственное расследование нападения на Гандзюк.

"Сейчас мы собираем, анализируем, изучаем и фильтруем всю имеющуюся информацию. И мы просим вашей помощи. Нам удалось составить фоторобот. Рассмотрите его внимательно, пожалуйста. Возможно, вам удастся узнать кого-то. Этот человек как минимум несколько дней посещал четвертый Таврический микрорайон. Возможно, бывал в горсовете и возле него", - написал журналист.

Вместе с тем он отметил, что напавший может быть жителем любого населенного пункта Украины.

"Друзья Екатерины решили, что за информацию, которая поможет найти напавшего, будет выплачено вознаграждение 100 тысяч гривен", - написал Никитенко и призвал распространить портрет злоумышленника.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже – на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Активистка критиковала работу правоохранительных органов области, а также противостояла пророссийским политическим организациям на Херсонщине. Кроме того, она говорила о злоупотреблениях городских властей Херсона.

1 августа Гандзюк предоставили государственную охрану и перевезли в Киев.

Украинская правда 
powered by lun.ua